紅外氣體分析儀的分析檢測原理介紹|北京方石亞盛科技發展有限公司
公司新聞

紅外氣體分析儀的分析檢測原理介紹

    紅外氣體分析儀由兩個獨立的光源分別產生兩束紅外線該射線束分別經過調製器,成為5hz的射線。根據實際需要,射線可通過一濾光鏡減少背景氣體中其它吸收紅外線的氣體組分的幹擾。
    紅外線通過兩個氣室,一個是充以不斷流過的被測氣體的丈量室,另一個是充以無吸收性質的背景氣體的參比室。工作時,當丈量室內被測氣體濃度變化時,吸收的紅外線光量發生相應的變化,而基準光束(參比室光束)的光量不發生變化。從二室出來的光量差通過檢測器,使檢測器產生壓力差,並變成電容檢測器的電信號。此信號經信號調節電路放大處理後,送往顯示器以及總控的crt顯示。該輸出信號的大小與被淵組分濃度成比例。
    紅外氣體分析儀可以用來分析各種多原子氣體,如:c2h2、c2h4、c2h5oh、c3h6、c2h6、c3h8、nh3、co2、co、ch4、so2等。不能用來分析同一種原子構成的多原子氣體以及惰性氣體,如:n2、cl2、h2、o2以及he、ne、ar等。


尊敬的客戶:
  本公司還有順磁氧氣分析儀沼氣分析儀在線煙氣氧產品,您可以通過網頁撥打本公司的服務專線了解更多產品的詳細信息,至善至美的服務是我們的追求,歡迎新老客戶放心選購自己心儀產品,我們將竭誠為您服務!